※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

小学生のママです。終業式の日に担任の先生に挨拶するのは迷惑でしょうか。お礼を伝えたいです。

小学生のママさん教えて下さい!
終業式の日の放課後、保護者が担任の先生にご挨拶(お礼)に行くのはおかしいでしょうか?
忙しいのに迷惑ですよね…
お世話になったので出来れば何か菓子なども渡したいですが、NGであれば子供に手紙を持たせるだけにします。
卒業ではないですが、先生は春から離任されるのでちゃんとお礼を伝えたいなぁと、、

コメント

クラスで何かしないんですか?
うちの学校は離任するしない関係なしに
クラスのグループラインでお礼に花を買って(みんなで割り勘)役員さんが渡してくれますよー。
みんなで集合写真撮るのも毎年恒例です🙆
個人的にはしたこと無いですが、迷惑とかではないと思いますよ!

退会ユーザー

グループラインで花を買うからみんな割り勘で!という話になるってことです!
    文章変だったのですみません

• 3月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、ありがとうございます!!
    クラスのグループLINEなどはなく…もしかしたら、私が誘われてないだけかもしれません💦
    数少ない知り合いママに連絡してみます!!

• 3月22日