※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に旦那に申し訳なく思い、自分を責めています。何か彼を喜ばせる方法はあるでしょうか。

妊娠中に旦那に申し訳なくなります。、

悪阻の時食べ物の準備をしてもらったり、簡単な家事さえできなくて寝込んでたり、お出かけの時私が腰が痛くなってすぐ座り込んだりして迷惑かけてる気がします。

授かり婚だったということもあり先日改めてプロポーズしてくれて
こんなに自分のために尽くしてくれる人はいないと思えました。

そこでいつも自分を責めてしまいます。
何も出来ない事が情けなく感じてしまいます。

こんな私でも彼を喜ばせることのできることはあるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠•出産は女性にしかできません。

母子共に無事出産することが喜びだと思います。出産したらマジで気持ち悪いぐらい感謝されるので今は沢山甘えてください😂💦

ちゅーん

え〜😱自分の子供守り産んでくれるって喜んでくれることじゃないんですか?!💦💦

彼を喜ばせるのもいいけど自分が休む=自分のために使う酸素量が減り、赤ちゃんにより多くの酸素を供給しているって状態なんですよ🤗ストレス感じると活性酸素がうまれ血液に乗って子供に届きます。自分と子供は今一心同体なんです!彼のこと気になるかもしれませんが視点を変えれば彼の子供をお腹で育てているという責任感も感じられると思います☺️✨

情けなくなって自尊心削られるほど子供にエネルギーかけてるってことです✨