※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が2人いる場合、夏でもバスローブは便利でしょうか。上の子は一人でお着替え可能ですが、下の子のケアが必要です。

子供が2人以上いてワンオペ風呂の場合、夏でもバスローブがあった方が便利でしょうか?上の子の時はパパッと下着だけ着てから子供の保湿やお着替えをしていましたが、2人となるとどうなんだろうと思い…
上の子は一応1人でもお着替えは出来るのですがいらなそうでしょうか、

コメント

ままり

浴室で待ってもらってたので、我が家はいらなかったです☺️
泣いて1人で待てない、外にいきたいってなったら、タオルは巻いてあげてました。

♡HRK♡

便利です!
とりあえずバスローブ着せて、自分達で拭いてもらってる間に私はパックしてます。
そのまま子ども達の保湿してます。アトピーで薬の塗り分けはまだ自分では出来ないので。
下の子が赤ちゃんの時はバスローブでくるんでパックして私もバスローブ着てそのまま子ども達の保湿してました😊

ママリ

お二人ともありがとうございます!
ひとまず無しで試してから決めようと思います!でもあった方が便利そうですね…子供のバスローブも良さそうですね☺️