コメント

はじめてのママリ🔰
1人目1周期、2人目8周期かかりました。最近妊娠発覚したので、このまま順調にいくか分からないですが…😔
元々生理不順ではなかったのですが妊活を始めてからすぐに生理不順になりました…アプリのみで妊活を半年続けてましたが、生理が遅れる=排卵もズレるので、今思えば排卵日がズレた日にタイミングとっていたのだと思います。排卵検査薬を使用してから2周期目で授かることができました。もっと早くから排卵検査薬を使用したら良かったと後悔してます😔基礎体温は娘が泣いて起きたりすることであまり意味がなかったので付けてなかったです😣
排卵検査薬は結構高かったので躊躇してましたが、楽天などで購入したら少し安く買えるのでおすすめです。

ママリ
1人目はすぐ妊娠できたのですが、2人目不妊でした💦
私がやった事は、基礎体温を測る、冷え対策(飲み物は温めてから飲む、腰にホッカイロを貼って温める)、毎日軽い運動する、肉と魚を食べる、夫婦ともにカフェインを減らす、などです!
効果があったのかどうかは分からないですが、意識するようになってから妊娠出来ました😊
-
カービー🍡
色々されたのですね!
教えていただきありがとうございます!!- 3月23日

はじめてのママリ
1人目は1回で自然妊娠でしたが2人目はなかなか授かれず体外受精までしましたが妊娠までに1年半かかりました💦
効果は不明ですがラクトフェリンのサプリ、よもぎ蒸しはやりました😂
-
カービー🍡
2人目不妊てほんとにあるんだなとびっくりしています😭
色々教えていただきありがとうございます!- 3月23日

ママリ
はい🙋♀️
1人目自然妊娠2周期、2人目不妊治療2年半、その後妊娠してこないだ死産しました。
-
カービー🍡
そうだったんですね🥲妊娠出産はほんとに奇跡ですよね🥲
- 3月23日

姉妹のまま
1人目1周期で、2人目は2年7ヶ月かかり、顕微授精までしました😭
排卵検査薬、基礎体温など妊活系のことから、温活(レッグウォーマー・腹巻き着用など)、鍼灸などの体作り、子宝神社参拝やコウノトリキティなどの神頼み・ジングスにまで手を出しました笑
結局医療の力で妊娠できました!
-
カービー🍡
顕微授精というのがあるんですね🥹
妊活はネットでも色々書いてあるけどほんとわからず😭- 3月23日

おいしいチャイティー
1人目は自然妊娠で3周期でしたが、2人目は5年かかりました…😢
もともと授乳期間が長かったので生理再開が遅かったのもありますが、妊娠中と産後に体重が激増したのも原因だったと思います。
クリニックには産後2年目から通いましたが、まったくかすりもしなかったので治療を諦めたところ自然妊娠しました
-
カービー🍡
5年ですか🥲
自分が欲しいと思う時はなかなかできないものですよね🥲- 3月23日
カービー🍡
うちも半年経過したのでどうしようと思っていたところでした😭
排卵検査薬は生理終わってどのくらいからつかいはじめましたか??
はじめてのママリ🔰
生理終わってから5日後くらいからはじめました!
カービー🍡
そうなんですね!ありがとうございます!今度使ってみようと思います!!