※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

公園に行く時間帯や帰宅後の過ごし方について教えてください。子どもが公園で遊ぶ際の汚れや疲れを考慮し、一日をスムーズに過ごす方法を探しています。

皆様の公園に行く時間帯、帰宅後の動きを知りたいです。

もうすぐ1歳2ヶ月の男の子、だいぶ歩くようになってきたので先日公園デビューしました。
公園で歩き回って転んで土を触ってしなくなったハイハイもしてました😅
プレイウェア着てたのでまだマシなんでしょうが、なかなかの汚れ具合…
帰宅後洗面所で手洗いしようとするけど、洗面台であっちこっち手を伸ばして上手く洗えず服が濡れ、もういい!風呂!って感じでお風呂にしました💦

最近支援センターや児童館でよその子に突撃するので止めるのが大変でこちらがすごく疲れるので、人があまりいない公園に行こうと思ってたんですがこんな感じで😓

午前中に公園行きたいなと思ってましたが、公園帰りの感じで布団でお昼寝して欲しくないな、とか夕方は公園も人がけっこういるよな、とか…

どうすれば一日スムーズに過ごせるか考え中です。
皆様の動きを参考にさせてください🙇

コメント

ママリ

その頃は砂場や草むらではいはいされたり転んで膝破けたりしてたので、汚れてもいい服しか着せませんでした🤣
行くタイミングは平日休日ともに9時か12時で人がいない時間です笑
周りの公園はしごもたくさんしましたし、お風呂じゃなくて水遊びみたいにして(ぬるま湯)入れたりもしてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行くならやっぱり午前中ですよね💦
    帰宅後すぐお風呂場行ってぬるま湯遊びって感じにしてましたか?

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

夕方は小学生が多くなるので危ないので午前中の方がまだ安全な気がしてます☺️
    帰宅後一旦、手足洗うのにお風呂場に連れて行って
    お風呂で全部脱がせて手足洗って、遊ぶ?出る?と聞いて遊ぶ!と言われたらぬるま湯遊びさせて、その間に服を洗うという流れでした🥹
    なので毎回ではないですが多い時だと週3.4くらいは遊んでた記憶です🤣

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!
    やはりお風呂を覚悟して公園に行くのが必要な時期に思えました😅
    お風呂場での遊びまでスケジュールに組み込んでいこうと思います!
    回答ありがとうございます😊

• 16時間前
momo

1歳になる前から歩いてたので
外でハイハイする事もないから
公園行ったりしてましたが
(園にも0歳から通ってます)
歩けないうちはベビーカーで日中お散歩がてら買い物行ったりしてました。

支援センターや児童館は行ったことないです。

行くなら午前中がいいですね
3時以降は大きい子達が増えるので
ケガしないように
そっちにも気を遣わないといけないし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり午前中がいいですよね💦
    公園から帰ってきたら手洗いお着替えくらいでしたか?

• 3月21日
  • momo

momo

お昼ご飯の前に行くことが多かったです😊
    手洗いは絶対ですが
    お着替えは汚れたらくらいでした🙆‍♀️

砂場とかがない公園だったので😅

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    そこまで汚れないタイプの公園遊びが多かったんですね🛝
    回答ありがとうございました😊

• 16時間前