※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かよこ
家族・旦那

妊娠後期の妻がいる中、夫が義両親の送迎を忙しい時間に行くことについて、妻は不満を抱いています。彼女は体調が優れず、夫の協力が必要な状況で、タクシー利用を提案していますが、夫が快諾したことに疑問を感じています。

妊娠後期の嫁と2歳の子どもを置いて、義両親を送迎するために、ご飯やお風呂などの1番忙しい時間に数十分夫がいなくなることをどう思いますか?

妊娠後期になってから睡眠の質が悪く、常に体のだるさがあります。腰も痛く、常に何かしらしんどいです。

夫は協力的なのですが、前日は夜勤なので1日ワンオペです。翌日に帰ってきてそっから仮眠を取ってから、私が晩御飯の準備をします。その晩御飯の時間まで(夕方頃)ほぼワンオペです。

義両親はとても良い方々です。ですが、ワンオペと妊娠後期でヘトヘトなうえに、1番忙しい時間に1キロ程の距離を車で送って欲しいと夫に頼み、夫は私に何も言わず、勝手に快諾してました。

どうしても、それが許せなくて。こっちはこんなにしんどい思いしてるのに。その距離ならタクシー使えますよね、私のこと考えてますかと、モヤモヤした気持ちになります。

これは私の心が狭いのでしょうか。夫に対するイライラもあって、あまり話せてません。

コメント

はじめてのママリ🔰

いやだーめっちゃいやだー
でもわかるーー
たぶん旦那さんは悪くないー
特に一人っ子とか長男なら尚更断らない性格(断れない?プライド?)なの知ってる😂
強いて言えば同じく出産経験したはずの義母が浅はかバカ
でもただの体力ゴリラ妊婦だったのかも😂

これっきりなら終わり許す
今後も継続される予定なら
旦那にちゃんと話す、そのスケジュール感は悪いけど無理だからリスケしようや。と

• かよこ

かよこ

旦那も義両親も全然悪気はないです。でも、だからこそ、このモヤモヤをどうしたらいいものかと…。ちなみに旦那は長男です 笑

送迎が終わったあと、話し合いたいと思います😢

• 3月21日
はじめてのママリ

1日だけのことですか?毎日ならしんどいかもですがたまにのことなら私は気にならないしイライラもしないです💦私が常にワンオペだからかもしれませんが…😂

• かよこ

かよこ

すごいですぐ😢私は、そうできませんでした😢

• 3月21日