※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
子育て・グッズ

1年間で7.7センチ伸びたことについて、今後もこのペースで成長するなら心配は不要でしょうか。ホルモン検査は問題ありませんでした。

低身長なんですが、1年間で7.7センチ伸びてたんですが、この感じで毎年伸びてたらあまり心配しなくていいんでしょう?
ホルモン検査は一度だけやって問題なかったです🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

7.7cm伸びてれば十分だと思います!お子さん何歳ですか?

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

年長になる今月5歳です!今96.2センチです。3歳の平均ぐらいですが伸びてるし大丈夫かな?とか思ったり😅

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち3年生ですが、123cmで低身長です!でも5cm以上は年間伸びてるので問題ないみたい🧐両親共に大きくはないので遺伝かなと思ってます!上の子はクラスで真ん中くらいです!

• 3月21日

はじめてのママリ🔰。

何センチでも年間5センチ以上伸びてたら問題ないんですね👏😌

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

-2SDにならなければ大丈夫かと思います!

• 3月21日
ママリ

うちは今4歳半で、やはり低身長気味です。
低身長なりに標準の子と同じような伸びなら問題ない、とは病院で言われました😊

はじめてのママリ🔰。

やっぱり伸びてるかどうかが大事なんですね!5センチ伸びてなかったらもう一度検査来てと言われてて💦
    上の子より伸びしろいいのでこのまま様子見しますね!

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

1年で7.7センチってすごいですね!!

はじめてのママリ🔰。

一つ上にお兄ちゃんいるんですが、お兄ちゃん6センチ伸びてて、それより伸びててびっくりです🫢😭

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも来月から年長の5歳なんですが、この1年で6cmでした😆

• 3月21日