※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiちゃん
子育て・グッズ

小学校1年生が帰宅後すぐに遊びに行くことについて、働いている方はどう対応しているか教えてください。

小学校1年生の方、学校から帰ってきたらすぐ遊びに行っちゃってますか?
また、働いてる方で早く子供達が帰ってくるときはどうしてますか?児童クラブなど利用してない方で教えてほしいです。

コメント

ママリ

うちの学校は1年生は放課後子どものみで遊ぶことが禁止されているので、放課後は家でYoutube見たりゲームして遊んでいますよ!

ままり

1年生の頃から
遊び行くなら宿題終わってからを徹底させています!!
でも周りの子が学童の子が多かったので
1年生の頃はあんまり遊ぶ約束してこなかったです!!

3児mama

すぐには行かせないです🙋🏻‍♀️宿題を30分or半分やってからです!本音は全部やらせてから行かせたいですが、全部やらせてからだと遊ぶ時間が少なくなってしまうので💦

子どもが私より早く帰って来る時は30分〜1時間ほど留守番させてます。

♡HRK♡

周りの子が学童ばかりで、帰ってから遊びに行くというのが無いです💦
帰ったら、宿題→おやつ→オンライン→自由時間です。