※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
平安京
産婦人科・小児科

旦那の転勤で栗東市下鈎に引っ越します。妊娠中で、妊婦健診を受ける産婦人科のおすすめがあれば教えてください。

旦那の転勤で栗東市下鈎に転居予定です。今妊娠中なのですが、妊婦健診で通う病院を決めなければいけません。オススメの産婦人科等ありましたら教えて頂きたいです。
ちなみに大阪に里帰り予定なので、健診のみです。

コメント

はち

車か電車で通われるかでも変わってくると思いますが、野村産婦人科や竹林ウィメンズクリニック、清水産婦人科、桂川レディースクリニックは有名ですよ!

• 平安京

平安京

ありがとうございます☺️
    車が良いですが、運転が苦手なのでできれば近く、駐車場が広い所がいいなと思っております^ - ^

• 3月22日
  • はち

はち

でしたら竹林ウィメンズクリニックは目の前の道が狭い割にすごく混むので、そこはやめておいたほうがいいかもしれないですね🥺
    栗東から近い順で言うと
    清水産婦人科、野村産婦人科、桂川レディースクリニックといったところでしょうか?
    野洲や守山から野村産婦人科へ通ってる友人もいました!
    良い産婦人科が見つかるといいですね☺️

• 3月23日
  • 平安京

平安京

ご丁寧にありがとうございました😭
    家族と話して検討してみます!

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

清水さんで初期と後期の健診(中期は地元に帰ってたので地元の産院に行ってました)と出産しましたが良かったです!
多少混んでる日はありましたが、駐車場は停めやすかったし看護師さんは全員優しかったです!
教室も色々あり育児の勉強ができて良かったです!
先生は毎回違う先生だったので、同じ先生が良ければ微妙かもしれませんが💦

• 平安京

平安京

駐車場停めやすいのは魅力的ですね✨
    先生が毎回変わるのは総合病院になるのでしょうか?

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

清水さんは個人病院ですが、外部の大きい病院の先生方が曜日で担当してるみたいです!院長の他に検診で4人くらい違う先生に診てもらいました!ちなみに院長は最初だけでぼぼ外部の先生です💦院長は不妊治療外来の方をおもに担当してるらしく、産科の方はあまり担当してなさそうです😅

• 3月27日
  • 平安京

平安京

詳しくありがとうございます✨
    月曜日病院に行く予定だったので大変助かりました!
    参考にさせていただきます♡

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

下鈎だったら、栗東の渡辺産婦人科が近いですよ〜💡

• 平安京

平安京

一番近くは渡辺産婦人科なのですね!
    予約ができないと見たのですが、結構待ち時間があるのでしょうか?

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

がん検診でしか行ったことありませんが、全然待ちませんでしたよ!

• 3月27日
  • 平安京

平安京

ありがとうございました!
    近くなのがすごく魅力的なので参考にさせていただきます✨

• 3月27日