コメント

ラブポーション双子ママ
『残念だったね、〇〇で遊ぼうか』と切り替えの提案ですかね。
次取られそうな時にキープできるかはお子さんの性格にもよるので、お母さんが介入して止めてもいいと思いますよ。
『まだ遊んでるから、ごめんね。終わったら渡すね。』等、お子さんへ断り方の見本をみせるつもりでどうでしょう☺️

はじめてのママリ🔰
嫌なことがあったら先生に言うんだよと伝えて、連絡帳にも、一連の流れと子どもに伝えていることを書くのがいいかなーと思いました!!そしたら保育士側は注意して見守ってくれると思います!(保育士してます🙋♀️)
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんありがとうございます‼︎
とても勉強になります🥺それ実践してみます!
その場で、「取ったら行けないよ!」と怒るのはあまり効果ないですか?- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
それも効果あるとは思います!でも実際に3歳児の玩具の取り合いとかトラブルが起こった時、子ども同士で解決することがまだ難しい歳なのでだいたい皆、「せんせ~い」って呼んで事情を説明してくれます🍀
- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!まだ子供同士での解決は難しいですもんね😳
まず先生に伝えるように言ってみます!!
とても助かりました😭教えてくださり、ありがとうございます!- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
はい😊
- 3月22日
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!そういう感じがいいですね😊
幼稚園などで、親フォローできない時は、子供にどうアドバイスしますか?