※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の男の子がトイレを怖がって座れないため、トイトレのアドバイスを求めています。おしっこやうんちの感覚は理解しているようです。

2歳3ヶ月の男の子がいます👦🏻
暖かくなってきたのでそろそろトイトレしようと思っていますが、トイレに入るのが怖い、穴が怖いといいトイレに座ることができません😂

本人と選んだ補助便座をつけたり、トイレにキャラクターや人形を持って行ったりしましたが座れずです💦
ママパパやお姉ちゃんが入ってると見にきて入れますが、いざ自分が座るとなると難しいようです😓

でもおしっこやうんちが出る感覚はわかるみたいで、すると「でちゃった〜おむつ変えよ〜」と言ってきます

キッカケ1つだと思うのですが皆さんアドバイスお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

こういう時はオマル一択だと思います!補助便座あるんですよね?
わざわざオマル買わなくていいので100均のちょっと大きいボックスに補助便座のせて中にオムツ広げておくとすぐ捨てられて楽ですよ!100均なのでそっちも気兼ねなく捨てられます👍

さくさくパンダ

まずは補助便座に慣れてみるのはどうですか?😊
リビングに持ってきて椅子感覚で座ることになれてみると一歩前進できるかもです!!