ベビーフードをよく使っていますが、手作りしていないことに申し訳ない気持ちになっています。皆さんはどう思いますか。
ベビーフードかなり活用していますが、買っている時にふと手作りしてなくてごめんねって気持ちになりました。
みなさんもよくベビーフードは活用していますか?🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 生後11ヶ月)

Rio
ベビーフードよく利用してました♡
だって作るの大変たし、作るだけならまだしも、食べさせて片付けてってやる事多すぎて😂
ベビーフードを作ってくれた会社が
栄養とか味とか一生懸命開発してくださったので、ありがたく使わせてもらいます!
無理しないで、ママファーストで大丈夫です☺️🌈

ママリ
めちゃくちゃ使ってました!
2人目もお世話になる予定ですが、和光堂は異物混入がしばしばある…と最近知り、選べるベビーフードの幅が狭くなるな…と困ってます

はじめてのママリ🔰
めっちゃ気持ちわかります😭
でもうちも離乳食はBFですと言っていいほど頼りまくってます😱

はじめてのママリ🔰
めっちゃ使ってました。手作りよりよっぽど栄養あるし、食いつきも良かったので😅
これは人によりますが、わたしは手作りにこだわってそこに時間やお金を使うより、子どもと遊ぶとかおもちゃや旅行にお金使う方がいいなと思ってたのもあります。

はじめてのママリ🔰
1人目手作り頑張ったのに全然食べてくれなくてノイローゼになりかけたので
2人目はおかゆ以外ALLベビーフードでした!
よく食べてくれる子になったので、1人目からもっとベビーフードに頼ればよかったーって思いました😂💦

はじめてのママリ🔰
みなさん温かいお言葉ありがとうございます😭🩵心が少し軽くなりました🥲
コメント