※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

15年前に作った彫刻を捨てられず困っています。新築に引っ越すため、断捨離を頑張っていますが、皆さんならどうしますか。

断捨離が得意な人お願いします😂

私が15年前くらいに
美術の時間に作った彫刻の作品を
捨てられないまま今に至ります

引っ越すたびに迷った挙句、いつも捨てられません😂

でもこのたび新築のマイホームへ住むため
かなり断捨離を頑張っているのですが。。
皆さんなら捨てますか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が作った作品で思入れがなければ捨てちゃいます😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これだけは捨てられないので思い入れがあるのかも!と改めて思いました🥺✨️

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

断捨離苦手では無いですが、どうしても捨てられない…けどマイホームに持って行きたくない…みたいなやつは実家に置いてきました!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今まで実家行きでした🤣ですが実家から物が多いと言われクレーム来たのでまた家に戻ってきましたw

• 3月21日
Rio

え、待って。
彫刻でこの作品めちゃくちゃ上手くないですか?😂

15年も共に居たのなら思い入れもあるのか?と思いますが、飾ってたりしてたんですか?☺️
もし片付けてて、何となく持ってるだけなら写真だけ残して処分しちゃうのもアリと思います🐼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💓実は我ながら上出来だと思って残し続けてました🤣w

写真撮って処分!!これいい解決策です😭ありがとうございます✨️

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

捨てる、実家に置いてくる、誰かにあげる、売る、のどれかです😂

ゴミや木の実でも売れるくらいなので(お菓子の包み紙とか)、捨てるのが気持ち的に無理なら、メルカリとか、ジモティで出すのはどうでしょうか?
人の手に渡った後はどうなるか分からないですが、自分で捨てるというのが出来ないなら、売るとか譲るのもアリかと!
それでも売れなかったら、諦めて捨てましょう!😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとメルカリで挑戦してみようかなと思います🤣ハンドメイド好きな人とか居ますもんね💓

やるだけのことやってみて、特にヒットしなければ記念撮影して捨てます🤣

• 3月21日
パパンダ

可愛いーー🩷
パンダ大好きなので、私がはじめてのママリ🔰さんのお友達だったらいただきたいくらいです🤣
解決策じゃなくてすみません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく嬉しいです😭💓名前もアイコンもパンダ愛が伝わってきます🐼私も学生時代、パンダの弁当箱にするくらい大好きでした🤣

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

自他共に認めるすぐ捨てる人です🙋‍♀️
が!!
すぐ捨てるのは手に入れようと思えばすぐ手に入るもの限定が鉄則です!
お金を払っても手間をかけても戻ってこないものは捨てません…!
思い出はプライスレス✨✨笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!例えば百均で買えるようなものも、捨ててもまた百均ですぐ買えるしなぁ、と思ってわりとすぐ捨てることあります🤣

これも思い出ですよね!

• 3月21日
てんまま

かわいい♥️
このサイズ感ならとっておいても全く邪魔にならないので持っておいていいと思います!!