※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生でお友達の腕を叩いたらしく、、つよくではないらしいですが、こんなことあったら皆さんどう対処してるんでしょうか?

小学生でお友達の腕を叩いたらしく、、つよくではないらしいですが、こんなことあったら皆さんどう対処してるんでしょうか?

コメント

3boys mom

子供には注意して、 先生から何も言われてない様でしたらとりあえずそのまま
様子みます‼︎
長男も そう言った事があり 先生から電話でこんな事ありましたと報告の電話だけくるので 子供の話を聞いてあげて ダメなところは注意しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    一年生でしょうか?🥹相手方からは何も言われてませんか??
    様子見でいいですかね😭
    一応、そのお友達見かけた時に私から謝りましたが息子はフンってかんじで🥲
    日頃から姉と喧嘩し手を出すことが多くてどうしたらいいのやら😭

• 3月21日
  • 3boys mom

3boys mom

今一年生です!
    相手の方からは何も言われてなくて、
    先生から相手の方にも電話はしてくれてるみたいです。
    一回先生に日頃どんな感じか 他の子にも手が出てるかなど相談してみてもいいかもしれませんね😭
    大きな怪我してからだと大変ですよね😥

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

1年生入りたてならまだしも、もうすぐ2年生なら何か相談に行ったりすると思います💦
うちは被害者でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    相談とはどこにですか??💦
    怪我はされましたか?💦

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、スクールカウンセラーがいるのでそこにまずしますかね💦
    怪我もして皮膚科でしたが通いました💦それより子供が怖がってしまって💦💦
    相手の方は色んな子に手を出してる子みたいで、ひたすら被害者に謝って、我が子を叱ってましたが。いつか怪我させられるかなと思っていて、担任にも言ってましたがちゃんと策を立ててもらえず、うちが最初に怪我をさせられました。

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    どんな怪我だったんですか?!
    いろんな子に手を出してるって怖いですよね😭

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくは身バレが怖くいえないのですが、首から上のある場所を傷つけられました。急にされて怖くて痛くて、病院で消毒も痛くてかわいそうでした💦

• 3月21日