スーパーで購入したいわしせんべいの賞味期限が過ぎており、子供にも食べさせてしまったことに困惑しています。スーパーの対応が適切かどうか、皆さんの意見を聞きたいです。
スーパーでいわしせんべい買いました。
ほとんど食べてしまってから見たのですが、3/18に購入したのに賞味期限が3/7でした…🤯
子供にもけっこう食べさせてしまいました…😭
スーパーに連絡したら返金対応でいいですか?とあまり悪気なさそうにさらっと言われました…
なんか対応ってこんなもんですか?!😱
みなさんどう思いますか?!?!
- はじめてのママリ🔰
コメント

boys mama⸜❤︎⸝
対応が雑に感じました😭😭
せんべいだし、賞味期限だから大丈夫とても思ったんですかね💦💦

☕
賞味期限切れの商品を販売するのは違法では無いですし、特にスーパー側に罰則もないですし、単純に面倒な客だと思われたかもしですね、、、、

みーひーママ
消費期限じゃないからそういう対応なんだと思います💦
賞味期限でも消費期限でも、過ぎてるもの出してるのに、言い方ってありますよね😮💨
私なら返金分持ってきてもらいます😅
-
はじめてのママリ🔰
ほんとなんか言い方ありますよね…😞
いつも気に入っているスーパーだったのでなんか余計に残念な気持ちになりました😱- 3月21日
はじめてのママリ🔰
ですよね?!
子供にけっこう食べさせてしまったので😭私の不安な気持ちもあり、なんかこんな対応を電話口でされて、酷くないか?!と思ってしまいました…🤯
boys mama⸜❤︎⸝
賞味期限切れと記載されてたり、賞味期限間近で安くなってるのを購入したとかなら分かりますが、そうじゃないのにその対応は明らかにおかしいです😭💦
さすがに酷いです💦