今夜の料理として餃子とエビチリを考えていますが、エビチリを作るのは初めてです。実際の難易度について教えてください。
今夜は餃子とエビチリにしようかと思うんのですが、
エビチリを作った記憶がほぼありません😂
調べると簡単そうですが実際どうですか?😅
- c.c.Lemonがスキ♡(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
エビチリ意外と簡単ですよ🙆🏻♀️
えびを揚げて(揚げ焼きでも)取り出してチリソースを作ってえびを戻し入れ絡めたら、ワンパンでできます!
今夜は餃子とエビチリにしようかと思うんのですが、
エビチリを作った記憶がほぼありません😂
調べると簡単そうですが実際どうですか?😅
はじめてのママリ🔰
エビチリ意外と簡単ですよ🙆🏻♀️
えびを揚げて(揚げ焼きでも)取り出してチリソースを作ってえびを戻し入れ絡めたら、ワンパンでできます!
「家事・料理」に関する質問
子供のご飯が、作り置き冷凍が多いため、日替わり3種くらいで同じようなものをルーティンしています。まだ完全に同じものは食べられないため、なんか難しくて🥹 特に気にしてなかったのですが、保育園が始まり連絡帳に書く…
明日電車で出かけなければいけず、お昼は外食になりそう。近くには松屋、王将があり、松屋だとキッズメニュー、王将だと天津飯のとりわけかな?とおもってるのですが、1歳半でも大丈夫ですか。。? 普段は味薄めで、大…
おにぎりのレシピいろいろ教えてください💦 最近つかみ食べしかしない&お米しか食べないです😂 ちなみにかじり取りはまだできないので、ひと口サイズのおにぎりです。 いつもふりかけかけるくらいなのですが、なにか栄養…
家事・料理人気の質問ランキング
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます!
なるほど!
エビを揚げるところは海老マヨと同じ感じですね!
今、冷凍むき海老を塩水作って解凍してますがなかなか解凍ならずちょいイライラしつつあります😂こういうの待てないタイプで笑
なんとかできました!
が、ちょっと味が濃かったかもです😅
はじめてのママリ🔰
美味しそうです!
ご飯にぴったりですね!
ありがとうございました😊