※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

髪が多い方に質問です。ボブのパーマヘアに憧れていますが、毛量が多くてうまくまとまるか心配です。毛量が多い方でパーマをかけている方はいますか。毛量が多いと爆発しますか。アイロンで巻くのが難しいので、パーマにしようか考えています。

髪が多い方に質問です!!
ボブのパーマヘアに憧れているのですが、毛量が多いので、髪の毛がうまくまとまるか心配です💦
毛量は多いけどパーマをかけてる方はいますか?
毛量が多いと爆発しますか?
アイロンで巻く方法もあると思いますが、自分ではうまく巻けないのでパーマにしようかと考えています💦😵‍💫

コメント

まぁ☺︎

私も毛量多く、そして広がりやすい髪質です。
ボブでパーマは絶対できません笑
むしろバブの時は矯正かけないと毎日すごい時間をかけてセットすることになります。
私もボブでパーマやりたい時期がありましたが、YouTubeで練習して、お出かけの時など自分で巻いてました🥲✨

• ママリ

ママリ

ボブで矯正かけたら楽ですよね!わかります!パーマに憧れるんですよねー🙄YouTube見て研究してみます♪
    ありがとうございます😌

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

髪多いですが、こんな感じのパーマです!
セットしたらまとまりますが、なにもしないとボンバーなので出かけない日や家にいるときはハーフアップにしてまとめてます😅

美容師さんの腕にもよるかもしれないですね……

• ママリ

ママリ

これこれ、ボブのパーマです!やってみたいのに、髪が多くて勇気がなくて🥲やはりボンバーヘッドになっちゃいますよねー💦人生で一度はしてみたいです‥いつかやるなら、うまい美容師さんにやってもらおうと思います💓ありがとうございます😆

• 3月21日