※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
その他の疑問

家族で一台のSwitchを使っており、もう一台の購入を検討しています。皆さんはSwitch、有機EL、ライトのどれを選びますか。

家族で1台のSwitchを使っています
もう1台Switchを買うか検討中です
みなさんだったらSwitchと有機EL?とライトどれを購入されますか?
今のところ、Switch2は検討していません
よろしくお願いします

コメント

マママリ

誰が使うかにもよりますが、子供が使うなら通常版Switchにします
TVに繋げられるしJoy-Conが壊れたらJoy-Conだけ買い替えられるので🤔

• ゆ

今のを子どもにあげて新しく買おうと思っています
    やはりライトなしで考えようかと思います

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

ゲームで知り合い結婚しているので、普通のも有機ELも所持しています。
私は普通のSwitchでいいと思ってます、旦那は有機EL派です🍀
そこはご家庭の考えにもよるのかなと思います、普通のでいいとするのか、ワンランク上のものにするのか☺️
私個人的には普通ので充分遊べるのでそれでいいじゃんと思います😂
ライトは個人的にはなしです🍐
テレビに繋いでプロコンで遊びたいので(笑)テレビに繋がず遊ぶならライトでもいいかもしれないですね☺️

• ゆ

普通のと有機ELはどう違いますか?
    やはりテレビに繋いで遊べたほうがいいですよね(*´▽`*)
    ゲームに詳しくなくて、申し訳ないです

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ私も全然詳しくないんです😂
    旦那はそのへん詳しいですが、私はあまり魅力を感じず…
    情報的に間違ってたらすみません!
    有機ELの方が画面が綺麗、一回りくらい?大きい、有線LANがそのまま繋げる(通常版は別売りアダプタが必要1500円くらい?)、保存容量メモリが多い(32→64GB)、ドックが通常版は固定式だけど有機ELは角度調整が出来たかと…あとはスピーカー(音)が良いとか…

個人的には画面が少し大きくなっててもテレビに繋いでることが多いので全く気になりませんし、どれもWi-Fiで遊べるので有線LANもいるか…?って感じですし、ソフトをダウンロード版で買うなら容量が多い方がいいかもですが個人的には入れ替えめんどくさくても飽きたらすぐに売りに行きたいタイプなのでソフト版の方が好きです😂32GBと64GBではそんなに容量増えた気しませんし、めちゃくちゃゲームするとかで容量増やしたいならその時SDカード買えばいいのでは…?と思います😂

ほんとにゲームが好きで毎日遊ぶとかよく持ち歩くとかなら有機ELでもいいかなーと思いますが、家で普通に遊んでたまに外出の時に持っていくかな程度の私には普通ので充分でした😂

• 3月22日
✩sea✩

Liteは画面すごく小さいので、疲れますよ💦
私自身がSwitchLiteでやりますが、画面小さいし、コントローラーを別で接続しているので、充電切れたりするとめんどくさいです!