コメント

はじめてのママリ🔰
とにかく哺乳瓶は全部!
80度のお湯を常にもっていくのがむずかしいので、
一旦80度の超濃縮ミルクを作ってそれを冷蔵庫でキンキンに冷やして持っていきます。
飲む直前に持参のお湯を出していい感じの温度にして飲ませました。

はじめてのママリ
授乳回数分の哺乳瓶持ち歩きます!
お湯は現地で調乳器があるならそれを、なければ水筒に入れて行きます😃
(大きめの水筒のほうが冷えにくいです)それで2回分くらいなら水筒のお湯でもいけます!
それ以降でお湯が調達できなければ缶ミルクにします🙌🏻うちは温かくないと飲まなかったので結局湯煎してましたが、粉ミルクほど温度気にしなくていいので😊
-
2kidsMAMA
缶ミルク200くらいありますよね?
混合で80足す程度なので
余るから勿体無いなーと思ってしまって😭
缶ミルク楽そうで良いんですけど😳- 3月21日
-
はじめてのママリ
120の缶もありますよー!
- 3月21日
-
2kidsMAMA
そうなんですか😳めちゃくちゃいいこと聞きました😭😭💕普段飲んでるミルクとは違うから飲んでくれるかですけど試して飲んでくれたら缶ミルクで行きます🍼
ありがとうございます😭❤️- 3月21日

はじめてのママリ🔰
私は荷物増やしたくないのでほほえみのアタッチメントで必要な数だけの乳首持って外出してました。
はぐくみを飲んでいましたが、ミルクへのこだわりがなかったのが救いだったと思います。
-
2kidsMAMA
缶ミルクが楽なんですね😳
ただ、混合でそこまでの量を飲まないので、、もったいなくて😭💦- 3月21日
2kidsMAMA
やはり哺乳瓶たくさん持っていくしか無いですよね😭大荷物になりそうですが仕方ないですね💦
参考になります!ありがとうございます😊