※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

室内ジャングルジムは何歳まで遊べるのでしょうか。2歳と0歳の子どもがいますが、おすすめのタイプも教えてください。部屋は4.5畳です。

室内ジャングルジムって何歳ごろまで遊びますか?

室内ジャングルジムを買おうかと迷っています。

子どもは2歳と0歳の2人ですが、何歳くらいまで遊んでくれるのでしょうか?🥹

ブランコ付き、長い滑り台など色々ありますが、おすすめがあれば教えてほしいです🙏部屋は4.5畳くらいの小さめのお部屋に置く予定です。

よろしくお願いします☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

ブランコ付きのがあります!
今はブランコを外して鉄棒にして遊んでいます😊
滑り台は最近は滑ることはないですが、ジャングルジムは登ってます!

めろん

長い滑り台とブランコ、ジャングルジムつきのものを買いました。5歳頃までは十分遊べます。買うなら早いほうが良いですね。ちなみにうちは最近メルカリで売りました。

ブランコ取り外し可の滑り台付きのジム持ってますが4歳でもまだ乗ってるときあります笑
14kgくらいなので体重重くてブランコ勢いつけたら本体が動きます笑

姉妹のまま

ブランコ部分を鉄棒に変えられるタイプのものを持っています!
6歳の今も鉄棒とジャングルジムは遊んでいます😊
耐久性的にも鉄棒は逆上がりまではできます✨