※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大分市大在に引っ越す予定ですが、働くママが多いか、専業主婦のママ友ができるか不安です。

今度、大分市 大在に引っ越して来ます!
大在は働いてるママさん多めですか?専業主婦でしばらくパート等もしない予定なので同じ感じのママ友できるか不安です😔

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく専業主婦です。
平日の朝に大在あたりの公園に行きますが、同じ専業主婦のママさんが子供を遊ばせているので、そこで話して仲良くなった方が何人かいます☺️
お子さんが小さかったらこどもルームとかに行くのもいいかもしれないですね

はじめてのママリ🔰

子育て中の世帯の方が多い地域なので、
専業主婦の方も多いと思います✨
晴れた日に近くの公園に行くと、割と遊んでる親子がいることが多いです🥺♡

ちひろ✩⃛

お子さんの年齢にもよるのかなと思います🤔
小中学校にあがると、周りはほとんどが働いてますね!
まだ未就学なら多少はいるかもですが、やはり働いてるママさんが多いイメージです🥺
サークル行っても育休明けますーとか復帰しますーとかよく聞きます。

はじめてのママリ🔰

大在は子どもルームもあるし、地域の子育てサークルもあるので、出会いはあるのかな?と思います
私は近所や園でのママ友はほとんどいないけど、SNSやサークルなどでママ友できました😊