※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

高崎市の佐藤病院で出産された方、佐藤はどれくらい授乳指導やおっぱいマッサージしてくれますか?

高崎市の佐藤病院で出産された方、
佐藤はどれくらい授乳指導やおっぱいマッサージしてくれますか?

コメント

ハシビロ

積極的に向こうから来る感じでは無かったですが、こちから要望を伝えれば応じてくれました。
2人とも佐藤で生みましたが、出産当日夜にはおっぱいガチガチで、母子別室だったけど寝れなくて、ナースステーションの隣の授乳室で色々教わりましたよ。

完母を目指す人だけじゃないし、受け身で意思表示しないと、看護師さんや助産師さんも動いてくれないのかもです。

はじめてのママリ🔰

授乳指導はしっかりやってくれました!
私の場合は毎日優しい助産師さんが担当してくれてて、夜中でも授乳のコツとかを教えてくれたりしてもらいました!
母子同室になる前は、新生児室の横の授乳室でいろいろ教わりましたが、そのあとは個室だったからかもなんですが、助産師さんがいろいろ教えてくれましたよ!

はじめてのママリ🔰

入院期間中は毎日乳房の状態を担当さんが見てくれました。
授乳指導もしっかりやってくれますし、不安を訴えれば「次の授乳の時一緒にやるので呼んでください」と昼夜問わずサポートしてくれました!

はじめてのママリ🔰

まとめての返信失礼します。
助産師さん優しいのですね!
こちらから不安訴えることが大切だということがわかりました。
ありがとうございます!