悪阻が6週目から続いており、常に気持ち悪さやだるさを感じています。いつまで続くのか不安で、軽減方法を知りたいです。皆さんはどのくらい続きましたか。
皆さんいつまで悪阻ありましたか??
6wに入ってから眠気と気持ち悪さ、吐き気が常にあります。寝て起きた瞬間から気持ち悪い、食べづわりかな?と思ったんですが、食べても気持ち悪い、お腹すいても気持ち悪い、吐いても気持ち悪いです。
仕事もままならない状態で休んでいます。(パート)
毎日吐くという訳では無いですが、日に日に体のだるさも強くなっています🥲
いつまで続くんだろうと終わりの見えない感じが辛くて…💦
皆さんはいつまでありましたか??悪阻が軽くなる方法とかないですかね😵💫
- 初マタママリ(妊娠7週目)
コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
私もほぼ週数同じでつわりキツくて仕事休んでしまってます😢
ずっと気分悪いし、体は熱があるときみたいにダルいし😢
私は今までは安定期前に楽になる感じです🥲まだ長いです

きなこもち
5週目からつわりを感じ始めて1ヶ月ちょっと経ちました。
8週目が今のところピークで、10週目の今は8週目の辛さ3割程度です。
それでも私は3〜5回は吐いてます。
私は、冷えピタを貼って外の空気を吸って気を紛らわしたり、
夕方から辛くなるのでお風呂は18時までには入るようにしてます。(シャワー)
必ず折り返し地点はあります。
その折り返し地点が過ぎたら「明日は今日より楽にってる」って思えるようになります。今は辛くて泣いてしまう日々と思いますが気持ちを強く持ってください。
-
初マタママリ
ありがとうございます😭😭
ベビが成長してると思って心を鬼にして頑張ります🥲
きなこもちさんも頑張ってください✨️- 3月21日

🐣
6-8週がピークで9週後半からましになりました!
つわりほんとつらいですよね😭
-
初マタママリ
ありがとうございます😭
めちゃ辛いです、今週辺りから始まったばかりなので、いつまで続くかわからない終わりが見えないって感じで…
私の周りの子は悪阻がなかったっていう子がほとんどで、5wまで何もなかったので私もないのかも!って思ってたら来ました🥲- 3月21日
初マタママリ
そうなんです😭熱があるときみたいにだるいし🥲🥲
動ける!っていう数十分で家事やってる状態でトイレ以外は寝たきりです🥲
調べたらピークは8〜9週辺りとみて、これより酷いのかと思って😢
体めちゃくちゃだるいですよね🥲家事やってるのめちゃくちゃ尊敬します!私なんか仕事も休んでしまって寝たきりです…トイレ行くのもだるくて🥲
気分悪くて食べれないし、辛いです
初マタママリ
週数ほぼ同じで状態ここまで似てて、私だけじゃないんだってホットしてます😭
お互い辛いですよね、頑張りましょう😵💫
私もほんとにそう思います😭私は明後日で6週になります
つわり辛すぎます😭でも初マタママリさんも頑張ってるって思うと心強いです!