※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

産後の生理再開について教えてください。混合育児中で、産後6週間で鮮血がありました。生理が早く来ることはありますか。

産後生理はいつ再開しましたか?
混合育児で夜間は搾乳+ミルクなので直母ではないのですが、産後6週間ほどで生理っぽい鮮血が今朝ありました。。一昨日までは悪露がすこーし出ていてそろそろ悪露が終わるかなと思っていたところでした。また、日中は1日6回ほど授乳しているのですがこんなに早く生後がくることがあるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

1人目完母でも1ヶ月で生理きました〜😵‍💫
全然完母でも早く来ます😵‍💫

• まい

まい

完母でも😳生理がはじまっておっぱいの量とか変わりましたか?

• 3月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

特におっぱいの量は変わり無かったです!
    悪露が早く終わったのに1ヶ月検診の時にまた出血してて聞いたら生理だね!て感じでした笑

• 3月21日

私もも混合でした!産後1ヶ月、悪露が終わった!と思ったら来ました😂

• まい

まい

私も悪露が終わったかも!?と思ってたら生理っぽいのがきたのでびっくりとショックでした🥹

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

完母でしたが、自分の1ヶ月検診の前日 日に生理が来ました💦
あまりにもビックリして病気?!とか思って先生に聞いたら子宮の回復が早い人は生理が早く来るとの事でした🥲
母乳あげてても早く来る人は来るみたいですよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診の前日にです!!
    誤字失礼しました🙇💦

• 3月21日
  • まい

まい

母乳あげてても子宮の回復が早いと来るんですね😳
    私も久しぶりの鮮血だったのでびっくりして病気を疑いました💦

• 3月21日