※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
家族・旦那

女友達が嫁姑問題で悩んでいます。義母が子供に干渉し、旦那も理解を示しつつも行動が伴わないようです。友達は反抗すると倍返しされるため、何も言えずにいます。アドバイスが欲しいとのことです。

女友達の嫁姑問題についてです。

向こうの親が友達を自分の物みたいに扱って、言うこと聞かせてるみたいです。同居はしていませんが会える距離には住んでるので会わなきゃいけない日が憂鬱みたいです。

子供の名前に口出ししたり、ベビー用品も「おしゃぶりはいらない。息子には使わなかった」と言うような人です。

旦那にそれが嫌だと伝えても理解してるようなフリはしてるみたいですが、実際守ってはくれてないんだと思います。
友達が反抗すると倍返しされるようで何も言えないと言っています。
離婚するつもりもないようです。

初孫が生まれたので余計に孫への干渉も酷くなりそうです。

そんな友達にできるアドバイスはありませんか?

旦那に「あなたが守ってくれないならお義母さんとは2度と会わない」と言った方がいいとは伝えました…

コメント

タナ

義母と同居している者です🙌
ご友人さんは、るるさんに愚痴を聞いてもらうことがストレス発散になっているんだと思いますよ〜😊
実際、義実家との付き合い方は他人にアドバイスされたくらいでそう簡単に改善されるものではないです。それが分かっているからこそ、優しくて友達思いなるるさんに話を聞いてもらいたい、がんばってるねって共感してもらいたいんだと思います!(すべて勝手な想像ですが💦)
ご友人さんの愚痴、ストレスに、るるさんが参ってしまわないように、ご自身のキャパシティ内でお話を聞いてあげるのが1番かと思います✌️