しろくろ
勉強の素質か分かりませんが、早いと思います😳
友だちの子供は2歳でアルファベットに興味を持って読んだり歌ったりしてましたが、独断頭がいいとかはないようです。現在8歳です。
しろくろ
勉強の素質か分かりませんが、早いと思います😳
友だちの子供は2歳でアルファベットに興味を持って読んだり歌ったりしてましたが、独断頭がいいとかはないようです。現在8歳です。
「ひらがな」に関する質問
5才年長男の子👦🏻の多動についての相談です。 幼稚園での集団生活の中でほんとーに協調性がないというか、多動です。気になる方に行くって感じです。 自分の興味ないことだとフラッとどっかに行ったりします。 劇とか…
来年春から小学生の双子姉妹です。 今5歳8ヶ月です。 次女がひらがなの学習意欲が低く、自分の名前以外は覚えてません。 ドリルを使ってやってもなぞるのはなぞるのですが、いざ『これはなんて読むの?』とひながらを指し…
今年から子供チャレンジを始めた年長です 使い方だけ教えれば子供が勝手に出来るようになるよと聞いていたのですが、うちのが勉強が不得意なのか読み書き一切出来るようになりません 半年ほどつきっきりでひらがな練習の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント