※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんちんかん
子育て・グッズ

こども園の卒園に際し、感謝のお手紙を渡すタイミングについて、卒園式か最終登園日で迷っています。

こども園の卒園について
先生にどのタイミングでお手紙渡しますか?
①卒園式②最終登園日(月末)

上の子が週末卒園式です。
保育園コースに通っているので月末まで登園は続きます。
幼稚園コースの子は卒園となります。

この1年、発達のことなど子どもの相談で担任の先生方にはとてもお世話になりました。
子どもからのお手紙に加えて、母としても先生に感謝のお手紙を渡したいです。

卒園式当時は、クラスの保護者一同から記念品と花束を先生に贈呈します。

コメント

せな

ご卒園おめでとうございます㊗️
春季保育中、担任の先生が必ずいらっしゃるのなら最終登園時にします🌸
うちの園では、春季保育中は代替の先生になることも多くいつ担任の先生がいるか未定なので(聞けば教えてくれるとは思いますが)、私は確実に渡せる卒園式当日にお渡ししました

• とんちんかん

とんちんかん

回答ありがとうございます
    確かに春休み期間の最終登園日に先生がいるかどうかわからないですね🥺!!盲点でした!

卒園式の日が確実ですね✨

• 3月21日
はちみつ。

卒園式で渡しましたよ☺️
私も最終登園日に担任の先生がいるか分からなかったので!

• とんちんかん

とんちんかん

回答ありがとうございます
    確かに最終登園日に担任の先生がいらっしゃるかどうかわからないです🥺盲点でした!

• 3月21日