※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

生後9ヶ月と5歳の娘がいる方が、春休み中の過ごし方について悩んでいます。下の子が生まれてから外出が難しく、上の子と遊ぶ気力もないため、日中の過ごし方を相談したいようです。皆さんはどのように過ごしていますか。

生後9ヶ月と、5歳の娘がいます。
幼稚園が春休みに入り、毎日何しよう💦って感じです。
皆さんどんなふうに過ごしていますか?

下の子が産まれる前までは子どもが1人だったので午前中は公園に行ったり、ショッピングモールに行ったり、色々気軽にお出かけしていたのですが、今は下の子を連れてまで外出する気が起きず、下の子が寝てる間、上の子には家の中でテレビを見せてしまったり、1人で遊んでてもらったり。。。
(その間私は片付けや掃除をしてます。)

上の子は一緒にあそぼうって私に言ってくるのですが、遊ぶ気力も起きず😅下の子が起きてきたらなんとか3人で遊んだりはしているのですが。。。

みなさん、日中どんなふうにすごしてますか?
下の子を連れてお出かけしたりしてるのかな、、、

要領悪くて思うように子どもの相手ができなくて自己嫌悪です。。
長い春休み、乗り切れるかな....

コメント

はじめてのママリ

私は逆に外出ちゃったほうが楽です🤣
家にいるとずっと「暇〜何したらいい〜」ってなるので、、もう上の子2年生になるんですが😅
暇なときはイオン行ったり図書館行ったりしてます!ご飯も外で済ませたほうが楽で🥺本当は下の子に合わせて支援センター行きたいんですが小学生は入れず…