※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ファッション・コスメ

9月の先輩の結婚式に着る服について、他の行事でも使えるデザインが適しているか知りたいです。

今年の9月に先輩の結婚式があります!
結婚式に呼ばれるのがこれで最初で最後になりそうなので
できれば結婚式だけではなく、入園式や卒園式などでも着られたらなと思うのですが、写真のようなものはNGですかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的にはパーティードレスと式典のワンピースは別の方がいいと思います😭

パーティー感を出しすぎると式典で浮きますし、式典でも使えるものだと華やかさがないのでパーティーだと地味ですし💦

結婚式のワンピースは1回だけならレンタルとかでもいいかも⁉︎って思います☺️

• さくら

さくら

やっぱりそうなんですね🥹
    レンタルで可愛いの全然なくて…
    もう少し探してみます!

• 3月21日
しろくろ

上の子私立幼稚園でしたがみなさんセレモニースーツでした🙂
なので①②は浮くと思いますし、③はカジュアルすぎるかなぁと思いました💦
私も友だちの結婚式と七五三、そのあと入園式で1着でいける?と思いましが結婚式は結婚式用に買いました。

• さくら

さくら

やっぱりそうですか…。
    結婚式もうやりそうな人がいないので買うのもったいないかなと思いまして…。

• 3月21日
いち

①も②もジャケットを着ればいけそうな気もしないでもないです。 
③は結婚式にしては地味だし、式典にしては普段着っぽいし、、、 

今はオールブラックもありですが、やはり入学式などは白やベージュなど明るめの色を取り入れた方がいいと思います。

• さくら

さくら

やっぱりそうですよね🥹
    レンタルでいいのないか探してみます!

• 3月21日