※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚🍊
ファッション・コスメ

姪っ子の初節句の服装について、普段着で良いか悩んでいます。前回の甥っ子の時は義家族が普段着だったため、服装をどうするべきかアドバイスをいただけますか。

今度姪っ子の初節句が自宅であります。
その時の服装は少しキレイめな服装であれば、あまりかしこまる必要はないでしょうか??
数年前甥っ子の初節句も自宅であったのですが、その時は義家族や向こうの親戚の方たちは皆普段着で来ていました。
こちらだけかしこまった格好だったので両家でちぐはぐな服装になってしまい、それならこちらも普段着がいいのか服装をなやんでいます💦
アドバイスいただけたら嬉しいです🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

迷うなら、ちょいキレイめな服装で行っとけば間違いないと思います💡

• 柚🍊

柚🍊

コメントありがとうございます✨️
    そうですよね🥺キレイめで行きたいと思います🎶

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

私ならパンツにブラウスとかで動きやすいきれいめな服装でいきます😊
軽く集合写真とったりするのかなっとも思うので、写真に残っても大丈夫なようにと、家なので立ったり座ったりするのが多くなりそうなので✨

• 柚🍊

柚🍊

コメントありがとうございます✨️
    パンツスタイルにブラウスでキレイめが無難ですよね🥺
    集合写真撮ってもいいように&動けるようにパンツスタイルで行こうと思います🎶

• 3月22日