※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

現在の職場での休暇や残業、ストレスが大きく、転職を考えていますが、収入の減少が不安です。家族とお金、どちらを優先すべきでしょうか。

🔴休みが取れない
・当日休みは×
・休む時は自分の業務がない日を選択しなければいけないが3年働いて丸1日休みは取れず半日ばかり。
🔴繁忙期になると土祝出勤
・土曜日は保育園行けるが祝日は夫婦2人仕事があり今は高齢の祖父にお願いしてます。(母、義父とも働いてるため)
🔴残業の日は帰宅が20時
🔴朝から晩まで席が隣のお局さんのストレスでうつ病発症

このように辞める理由しかない今の会社ですが迷ってる理由としては今は正社員で働いていて、次転職するなら扶養内パートを考えています。
今の給与より5万程は少なくなる予定です。扶養内パートでもなんとかやっていけるのですが自由に使えるお金が今より確実にないなと思い迷ってます。
しかし、今の仕事を続けても祝日や子供の体調不良で子守りをお願い出来るのが祖父しか居ないこと。高齢のため年長息子を1日見てるのは中々しんどいと思います。
そうなるとやはり土日祝休みの所へ転職したいなと思うのですが皆様なら家族を優先するか、お金を優先するかどちらですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

この状況なら私は転職します😂
おじいちゃんも高齢なのであまり負担はかけたくないのと、急に見れない状況になったときに困ると思うので😖
あとはお子さんも寂しいかなと思うので、生活ができるなら扶養内パートにします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️

昨日の祝日がまさに祖父が見てられない状況で大変でした😂

扶養内パートに変えようと決断出来ました😭✊🏽

• 3月21日