生後1ヶ月の赤ちゃんが母乳不足で泣いています。粉ミルク混合を始めたが、オススメの粉ミルクや母乳増やす方法を知りたいです。助産師のアドバイス以外にも教えてください。
✩母乳について✩
いま生後1ヶ月の子供がいるのですが、
母乳の量がイマイチですので
「足りない」と口をパクパクさせながら
泣いてしまいます(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
完母希望でしたが…
泣く泣く粉ミルク混合を始めました…。゜(´⊃ω⊂`)゜。
オススメの粉ミルクはありますか?
値段栄養信頼するメーカーなど
教えてください(pq・v・)+°
あと、
どうしたら母乳増えると思いますか?
助産師さんには、
「5分5分づつでも吸わせて刺激させて」
と言われたのですが、
他にもこんなことをすると
溢れるように出た!
この食べ物飲み物オススメ!
っていうのがありましたら、
教えてください!
宜しくお願いします˚‧º·(˚˃̣̣̥⌓˂̣̣̥)‧º·˚
- もこ(*´罒`*)(9歳)
mayu
私も完母目指して母乳外来行ってますが、助産師さんからとにかく米を食べるように言われてます!
お米食べてたらおかずは何でもいいから!と。笑
母乳外来に通い始めてからは、ほぼ完母で夜どうしてもの時だけ20〜40足すくらいで足りるようになりました♪
ちなみに個人的な意見ですがミルクはすこやかM1がいいかな〜と思ってます☆
少し高いですが、母乳に入ってる何とかっていう成分(曖昧ですみません)の特許を取っているみたいで味も甘みを抑えて母乳に近くしている為、ミルクに異存せず母乳に戻りやすいと聞きました!
お互い完母目指して頑張りましょうね〜♡
まーこ2児mama
乳頭保護器は使わず直母でした。切れかかって痛い時もありましが、しばらくしたら治って強くなってました。2人目の時は切れませんでしたよ。
色々あって迷いますよね。成分的にはどれも似たりよったりですが、メーカー特有の特色がそれぞれにあって高いから大きく育つ、良い、安いから育たない、悪いなんてことはないんです。なので1人目は王道で人気のあるはぐくみ、2人目は安さ重視でぴゅあ。正直次男の方が大きめで好き嫌いなく育ってますが、赤ちゃんのお腹の調子をみて便秘がちになったり下痢になってないかをみながら少量のタイプを使って決めたらいいと思いますよ
かえさん
吸わせることしかないと思います!後は母乳外来行くとか、、
お餅食べたらいつもよりいっぱい出ました(๑`・ᴗ・´๑)そして水分をよく取るようにしたら少しは変わります!!
ミルクはほほえみがいいかな〜
何処にでも置いてるし安い時は安いですし、あ、けど私は結構色々なミルク買ってどれが一番飲んでくれるか試したりしてました!
もこ(*´罒`*)
なるほど!外来にいく考えに気づきませんでした(((;°▽°))
ありがとうございます♡
外来効果すごいですね!
がんばりましょー♡
まーこ2児mama
授乳時間が30分くらいかかっていたとしても、1時間毎におっぱい!と泣かれても自信を持って瀕回授乳をするのが1番だと思います。
あとは水分補給しっかりして、根菜類は出が良くなると聞きましたよ。お餅もよく聞きますが詰まりやすくなるので体質によっては気をつけてくださいね。
粉ミルクは高いのだとアイクレオ、はぐくみが良かったかな。安いのだと、はいはい、ぴゅあ。完ミにすると1月3缶は無くなるなら高いの買うと高くつきますよー
もこ(*´罒`*)
やはり吸わせるのが確実なんですねヾ(・ω・`;)ノ
お餅ですか♡
ちょうどお家に餅と芋餅があるので、食べてみます♡
水分はなんでもいいのでしょうか?(;`・ω・´)
主に麦茶紅茶珈琲なのです
飲み比べいいですね♡
どれでも沢山飲んでくれると助かりますね!
もこ(*´罒`*)
なるほど!
根気が必要ですねヾ(・ω・`;)ノ
保護器?つけて授乳してるのですが、それでも乳首痛いです。゜(´⊃ω⊂`)゜。
痛くなりませんでしたか?
お餅少しだけ食べて様子みてから、継続して食べるか判断してみます♡
ピン切りのお値段ですので、
高いといいものなのか…
安いとそうでもないのか…
安くていいものはあるのか…
お店で迷走してましました(((;°▽°))
るぅくんママ♡
お米、根菜、水分補給!
そしてとにかく吸わせること!
上記は大事だと思います(^ω^)
6ヶ月の息子を完母で育てていますが一時期乳首が切れて痛かったので搾乳とミルクで補ってましたが母乳出なくなっちゃって痛くても我慢して根気良く吸わせてたらいつの間にか完母になってました(笑)
乳頭保護器使ってましたが結局使ったところで痛いのは変わらないのでそのうちやめました。
母乳の出るタンポポ茶というお茶も飲んでましたが効果があったのかイマイチでした(笑)
そして、まだ1ヶ月なら母乳の出が軌道に乗ってないのかも?
これから吸わせて刺激することによって出る場合もあるし、出ないかもしれないし人によって様々ですけど、痛くてもとにかく吸わせることが大事ですよ(*・ω・)ノ
うちは粉ミルクはビーンスタークのすこやか使ってました(*^^*)
母乳に一番近いミルクだと産院で聞き、産院でもこのミルクを使っていたのでそのまま使ってました♪
コメント