※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬を使って妊活中ですが、何周期リセットしたら病院に行くべきでしょうか。現在32歳で、4周期目のリセットが近いです。

排卵検査薬で自己流で妊活しています。
何周期リセットしたら病院で診てもらった方が良いと思いますが?
過去に不妊検査等はしたことがありません。
現在、4周期目リセットしそうです(高温期11日目でフライング陰性だったため)。
現在32歳で、1人目は28歳の時、1周期で自然妊娠でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

半年妊娠しないなら受診したがいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    あと2周期ほどリセットしたら通院してみようと思います!
    ちなみにもしご経験がありましたら、どのような検査をされたか教えていただけると助かります🥹

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身は4人とも自然妊娠なので治療や検査はしてません!

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!わたしもまた授かれることを祈って頑張ります👶🏻

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専門病院で働いていました!
    頑張ってください😊

• 3月21日
はじめてのママリ

ワタシも自己流でおりものとかアプリの排卵日予想とかでやっていました。今周期から、排卵検査薬を使用してみています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬便利ですよね。排卵検査薬を駆使して4周期目リセットなので、落ち込んでいます。。

• 3月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり妊娠って奇跡なんだなって思いますよね💦焦ることはよくないと思いつつも焦らずにはいられない。卵管が詰まっている、精子の運動率が悪い、などいろんな原因もあるようなので、私たちも早めに病院受診しようと思い、来月予約しています。
    早めに受診して原因を知るに越したことはないなと思いまして💦

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそう思います。原因は目に見えないので受診するしかないですよね🤔来月あたりで授からなければ一度病院に行ってみようかと思います。卵管の詰まりを確認したく、造影検査痛いと聞いて怖くて避けてましたが、現実と向き合わなくてはと思ってます。。

• 3月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

不安は大きいですよね。
    ワタシも予約はしたものの、原因を知るのが怖いのと、卵管造影の痛みが怖いです。詰まっているほど痛いみたいですよね。。詰まりがなければ痛みはないとか。。でもその先にゴールデンタイムがあると聞いて予約してみました!

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに原因知りたいけど怖い気持ちと共存しますよね😭
    ゴールデンタイムが来るというメリットを胸に頑張りましょう🥹🌸🌸

• 3月21日
ゆー💓

一般的には半年が目安と言われていますが、決まりはないですよ😊
いつまでに欲しいなどの期限等は決めていますか?
もしそれが近いのであれば半年待たずに受診したらいいと思います!20代でも通われている方もいますし、早すぎてダメということはないですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今32歳で、35歳までには産みたいと思っているので、期限はあと2〜3年くらいです🥹半年必ず待つ必要も確かにないですよね😭3〜4周期くらいでできるといいなと漠然と思っていたのですが、毎月タイミング頑張っても4周期まできてしまいました。来月あたり病院行こうかなと思い始めてきました🥹

• 3月21日