※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuka
妊娠・出産

出産2ヶ月前に夫が4歳の子を連れてキャンプに行くことについて、不安を感じています。育児をあまりしていない夫の不在中に何かあった場合の心配があります。皆さんはどう思いますか。

出産2ヶ月前の旅行について。

3人目の出産2ヶ月前に夫が1番上の子(4歳)だけ連れてキャンプに行きたいと言ってるんですが、行かせてもいいと思いますか?

夫は普段育児はほとんどしていなくて、産まれてこのかた寝かしつけも一度もした事ありません。
そういう面でも不安はありますが、それより夫の不在中に
何かあり私が急遽入院だとか出産だとかになったらというのが少し不安です。
海外に住んでいるので、そうなった時に周囲に下の子を見てくれる人は全くいません。

まだ出産まで2ヶ月あるし、土日の2日だけなので大丈夫だとは思いますが、皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月前ならまぁ大丈夫かと思いますが、普段育児をしていない人がキャンプに連れていく方が無理です💦子どもに何かあったらと思うと怖すぎるので私なら行かせないです💧

• yuka

yuka

会社のイベントで親子キャンプがあるみたいで、自分達で何か準備をしなければいけないとかじゃないみたいなんですが、ちょっと不安ですよね🫤
    富士山より高いプライドの持ち主なので、どうやってダメって事を伝えようかが問題です😅

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社のイベントということは大きめの規模になりますよね💦
    そういう場面こそ、誰かが見ているだろうという気になって我が子から目を離しがちだと思うので絶対無理です💦💦
    キャンプ場で女の子が行方不明になっている事件ご存知ですか?私ならそれを見せて、1秒も目を離さないの無理でしょ?と話します😞言いづらいですがキャンプは本当に無理です、、

• 3月21日
  • yuka

yuka

キャンプ場で行方不明事件があったのですね😭
    事件の事も伝えて夫に話してみます😭
    ありがとうございます!

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

自分がなんかあった時には救急車呼んだりすれば何とかなりますが、それより育児してない旦那さんにお子さん任せる方が怖いです...

• yuka

yuka

年中さんの娘との関係性に危機感を感じているみたいで、この機に親睦を深めようとしてるみたいなんです💦
    にしてもいきなりキャンプはハードル高いですよね💦

• 3月21日