※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の春休みや卒園式について教えてください。入学前まで預かってもらえるのでしょうか。

保育園の春休み事情が気になりました。
保育園も卒園式はありますか?親御さんの仕事がある以上は入学前まで預かってもらえる感じなのでしょうか?
幼稚園に通っていて預かりもしてもらってないため、保育園ってどんな感じなんだろうとふと気になりました🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

卒園式もありますし3/31までは預かってもらえます☺️✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    卒園式終わっても年度末までは預かってもらえるんですね😌

• 3月21日
ゆきまろ

保育園も卒園式はあって、卒園後も3月末まで預かりがある、4月からは小学校の学童やそれに付随した感じの入学前預かりがあってそこに預ける感じです🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

4月からは学童などがもう始動していくんですね!
    4月1日から学校始まらないし仕事も長くは休めないよな〜と思ってました。
    非常にわかりやすく教えていただき疑問が晴れました🙇🏻‍♀️✨

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

卒園式ありますよ!
3月いっぱいまでは保育園に
預けられますよ😊

• ママリ

ママリ

卒園式終わっても年度末まで預かってもらえるんですね😌

• 3月21日