家の飲水事情について教えてください。BRITAの浄水ポットを使っていましたが、ペットボトルの水に変えました。コスパと便利さについて知りたいです。
みなさんの家の飲水事情教えてください🙇♀️
我が家は元々BRITAの浄水ポットを使ってましたが冷蔵庫内で邪魔だし、美味しくない気がして
ペットボトルの水を買うようになりました😌
ですが、ペットボトルだとゴミが大量にでるしコスパ的にどうなのか気になってしまい💦
結局なにがコスパ良くて便利なんですかね?🤔
- おうたむ(6歳)

ぐーみ
我が家は備蓄用も兼ねてるのと、キャンプに持っていくこともあるので、ペットボトル買ってます!
コストコが比較的安いので、行くとき(月2回くらい)に2箱まとめて買ったり、ドラッグストアのポイントが5倍のタイミングで買ったりしてます。
前はプレミアムウォーターだったんですが、リビングの一角に場所取るし、備蓄に不向きだったので解約しました💦

はじめてのママリ🔰
ウォーターサーバーでしたが、南海トラフ危険地域な事もありペットボトルに変えました!
ゴミがすぐ貯まって場所とる&めんどくさいですが、臭いが出るものでもないしカラスが荒らしたりする事もないので
敷地内の外に置いてます💭

はじめてのママリ🔰
ウォーターサーバーもありますが赤ちゃんのミルク用と作ってるお茶が切れた時に飲むくらいなのであまり使ってないです。
普段は水道から浄水出るのでそれでお茶作ってます。
コメント