義母が車椅子で足が悪い中、2階のある家に引っ越すことになり、夫が義母の気持ちを理解していないことに悩んでいます。プライバシーを重視する自分とは価値観が異なり、義母の知りたがる性格に苦手意識を感じています。
愚痴です.....
うちの義母は車椅子、松葉杖生活です。
ちょっと段差の高いものがあったりすると上がるのが大変で危ないぐらい足が悪いのですが....
この度2階まである家に引っ越すことになり
私的にも2階のある家ができるプライバシーがやっとできると嬉しい思いなのですが
夫が電話で「まぁ2階に上がることはないと思うけどー、一応あがろうと思えば上がれる狭さ。でも上がることはないだろうけど」に対して本当なんの否定もなく無言。
なんなら「階段ぐらい上がれる」と仰っており。
あー上がりたいんだろうなー見たいんだろうなーっていうのが伝わりました。
昔から義母は本当なんでも知りたくて把握したくてで
私は昔からプライバシーはあったのでそのなんでも知りたがるのが慣れず
夫が払ってるものの名義変更も大変だったぐらいでした。
私の本音は正直自分だったら足が悪いのに
しかも2階は寝るとこだけなのに
わざわざ上がりたいって気持ち無いので理解ができませんでしたwww
結果「上がってみたいだから案内してあげたらw」と夫には言いましたが....
本当義母のこういうところは苦手です....
- はじめてのママリ🔰

ママリ
その状況なら普通は遠慮するかな…と思いました😂転倒さてれも責任は負えませんよね…。
でもきっとそういうデリカシー?がなさげな人なのかなと想像しました…😇
コメント