※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

無垢材のダイニングテーブルって、メンテナンス大変ですか?触り心地や見…

無垢材のダイニングテーブルって、メンテナンス大変ですか?

触り心地や見た目の良さで、無垢材のダイニングテーブルが気になってます。
いかんせんズボラなので、たとえばマグカップの水滴の跡とかを放置する未来が見えます…

布やビニールシートを被せて使用するなどの対策になってしまうのかなあ

コメント

はじめてのママリ🔰

無垢材のテーブル、上部分に加工をしえくれているので水分系はあんまり気にせず使えてます🫣ただ強い衝撃には耐えられず...うちの2歳児のスプーンカンカン🥄!の衝撃には耐えられておりません😂

あり※

小さい子供いるとこぼすしお絵描きしたりするのでめっちゃ汚れてコップかんかーんってすると凹みますがタオル敷いてアイロンしたら良いらしいです。我が家はズボラなのでそんなのしない、、保護シート?カバーみたいなのしてるので綺麗に使えてますよ

はじめてのママリ🔰

子供の食べこぼし、台拭きで綺麗に拭いてもやっぱり油分なのか残ってますね😅
でも全く気にしてません!これも家族の歴史!笑
あと日焼けしてくるとそんなに気にもならなくなりました🤣