※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

屋外の公園は支援センターや児童館より風邪や胃腸炎をもらう確率が低いでしょうか。皆さんの体感を教えてください。

支援センターや児童館よりも、屋外の公園の方が風邪や胃腸炎貰う確率はかなり低いですか?💦

皆さんの体感だとどんな感じでしょうか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

断然低いと思います!
屋内の施設のように、他の子がベタベタ触ったり舐めたりしたおもちゃに触れることがないので😌
外なので空気感染する率も低いと思います🙆‍♀️

公園でも、おむつ交換台を舐めてしまって胃腸炎になったことはありますが😂

ペッパー

外だと換気が良いというか常に空気の流れがあるので病気はもらいにくいと思います。遊具での接触感染はあり得るので、帰る前や何か食べたりする前は必ず石けんで手洗いさせています。

はじめてのママリ🔰

かなりって程かわからないんですが、屋外の方が換気が常にされているので風邪を貰う確率は低くなると思います😊

ママ友と話したことあるんですが、室内廊下の園は感染症よく貰ってくるよねって💦外廊下の園の方が感染症になる可能性低いのかな?とも🤔
実際に、室内廊下の園に通うママ友の子は、月の半分欠席のことが2回あったそうで、最近はインフルエンザにもなってました。外廊下の園に通ううちの子は、今年度のお休みは合計5回、インフルエンザはそもそも園でなった子いなかったと先生から聞きました😳

まろん

支援センターや児童館は鼻水や発熱があっても連れて来る方がいる印象です^_^;