※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週5日で、腰や背中、首に痛みがあります。これは妊娠初期の症状でしょうか?流産の不安もあり、同じ経験の方がいれば教えてください。

5w5dです。
一昨日、診察してもらった際に胎嚢14.8mm、胎黄嚢を確認できました。
ですがその辺りからとにかく腰から背中、首にかけて筋が張ってるような感じで痛いです。

これは妊娠初期の症状でしょうか?
腰痛は流産の兆候ともみましたので不安です。
2年半、ずっと不妊でようやく授かれた子なので、不安しかありません。同じような方おられましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

妊娠すると思っている以上に身体が変化して驚くし不安になりますよね。
私も1人目も2人目も同じように初期から首から腰にかけての痛みが出て恐らくそのせいで頭痛もするようになりました。
1人目の時通っていた病院の先生にはよくある事だと言ってもらえたので大丈夫ですよ🙆‍♀️
腰痛は流産の兆候というのは初めて聞きましたが、少なくとも私は1人目無事に出産できてます✨

偏頭痛には効果薄いと思いますが、病院で相談するとカロナールや漢方出してくれる事もあるのであまりにも辛いようなら1度相談してみても良いかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    そうなんです😭特に偏頭痛、背中、首、腰痛の痛みが酷くて、そのせいで気分悪くなるのですが、これが悪阻の始まりなのかどうかもよく分からないでいます😭

はじめてのママリさんも同じ症状があったとの事で安心しました。
    ちなみに腰痛などの症状はいつまで続いたとかありますか??出産までやっぱり続きますかね?

実はカロナールと五苓散を既に出してもらっているのですが疼痛時は全く効かずでして😭明日脳神経系の病院へ行く予定です。

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

痛みから気持ち悪くなるの分かります😭
    私の場合は身体の痛みは初期から安定期に入るくらいまで続いて、安定期入ってから治ったと思ったら後期くらいからまた復活しました😭

お薬効かないの辛いですね…効果があるものがあれば良いのですが…

• 8時間前