生後6ヶ月の赤ちゃんのうんちが下痢のようなのは普通でしょうか。離乳食を始めた後、うんちが固まったり下痢に戻ったりしています。これは正常なことなのでしょうか。
生後6ヶ月の赤ちゃんのうんちは、下痢みたいなのが普通でしょうか?生まれてからずっと、ゆるいうんちで、生後4ヶ月後半あたりから、更に水下痢っぽいなと気になるようになりました。生後5ヶ月から離乳食をはじめました。生後6ヶ月になって、固めのうんちが1日でた日があり、うんちが固まりはじめたかも!と思った矢先、次の日には茶色の下痢に戻ってしまいました。これが普通なのか?それとももう大人のようなうんちがでるのか?わからず相談させていただきました。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ

やでぴ🐈♡
生後6ヶ月ということは、離乳食もまだ1回食でドロドロですよね?🙆🏻♀️
うんちって食べてる物と同じような状態ででてくるので、まだまだ水下痢の様な状態ですよ!
離乳食が固形物になって、授乳が無くなると、自然とうんちも固くなってきます☺️
余りにも回数が多い時は胃腸炎とかの可能性がありますが、お薬はまだ飲めなかったり、胃腸炎の特効薬はないので、とにかくうんちの後におしりかぶれの薬を塗ってあげるのが1番です☺️
毎日育児お疲れ様です✨

はじめてのママリ🔰
同じく6ヶ月、2回食始めたてで同じような感じです!
卵だったり、新しい食材のときは特に下痢っぽくなります😭
段々固まってくるので、そういう時期かなと思っています。
コメント