コメント

2児mama☆ひな
5ヶ月はまだまだ練習の時期ですし
全然問題なしです🙆♂️
7ヶ月の息子なんて食べないから
休み挟みまくりです🥰
私に用事があってあげれない日もあります〜
ぜーんぜん大丈夫です!
練習なので気楽にいきましょう〜

はじめてのママリ🔰
うちも5ヶ月になったら離乳食始めようと思ってます!
こないだ、栄養士さんに、離乳食は栄養源ではなくて、食べ物に慣れる期間で、栄養源になるのは母乳、ミルクだからしんどければ休んでいいって言われましたよ👍🏻
1.2日で変わることないので、休んで大丈夫です〜!
-
あーる
コメントありがとうございます♪
同じ月齢の男の子同士ですね🩵
栄養士さんからも休んでいいって言われたとのことで、安心しました😮💨
離乳食大変だと思いますが、頑張りましょうね🥹🩵- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
ミルク飲まなくて困ってるので早く離乳食始めたいです🥹🥹
下の方のコメント見ましたが、私だったら4月いっぱいは1回食、GW休んでGW明け1週目は1回食先月食べたことあるもので、2週目から2回食にしちゃいます〜🥱
めちゃくちゃ食べてくれるのが前提ですが!!
お互い頑張りましょ〜!- 16時間前
-
あーる
ミルク飲まないんですね!!私自身の赤ちゃんの頃と同じです😛笑
スケジュール案もありがとうございます😭色々意見くださって助かります、、、- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
飲む時は飲む、飲まない時は飲まない嗚咽するって感じです😂まさに飲みムラ😂
あら、一緒なんですね?!笑
離乳食の始め時期難しいですよね、、、1人目なので調べまくり、周りに聞きまくりです😂
ミルク飲まないならご飯食べてくれ!って言う気持ちなので、GW明けまで離乳食なしで、飲みムラと戦い続けるのは死んでしまいそうです😂⚡️
ご飯も食べてくれなかったらもうお手上げですが笑!- 16時間前
-
あーる
飲みムラあるっていいますよね、、、うちの息子も遊び飲みがすごくて時間がかかってしょうがないです💧
わかります😭調べまくってます笑
ごはん食べてくれるといいですね😮💨🩷- 10時間前

ママリ
問題ないと思いますが、全て落ち着いてからのほうがゆっくり離乳食にチャレンジできて良いんじゃないかな?と思いました✨
今5ヶ月から離乳食あげるの流行りなわですかね?🤔
無理に5ヶ月ぴったりスタートじゃなくてもいいと思いました!😊
-
あーる
コメントありがとうございます✨
どうなんですかね?周りもみんな5ヶ月でスタートしてるので、全て落ち着いてからだと6ヶ月過ぎてしまってちょっと遅いかな〜と思ったりして🥹よだれもたくさん出てますし、大人が食べてるのみてもぐもぐしたりしてるので準備は整ってそうなんですが、、迷います🥲🥲- 16時間前
-
ママリ
ママリ見ても5ヶ月〜の方が多い印象で。
上の子のときは6ヶ月〜が多かった気がします✨
ベロでスプーン押し返してこなければ始めていいと言われました!
お引越しも離乳食も大変ですね💦頑張ってください〜🥺- 16時間前
-
あーる
色々変わっていくんですね💧
麦茶とかスプーンに乗せて飲んでるのでたぶん押し返してはこなさそうです✨
がんばります、、、ありがとうございます♪- 16時間前

ママリ
全然数日お休みしても問題無いと思います〜!
体調崩して食べさせなかったり、全然離乳食食べてくれなくなった時は1週間とか食べさせなかった時ありましたー!
-
ママリ
離乳食始めるのが面倒だったのでスタートしたのも5ヶ月半くらいでした😂
全然6ヶ月頃から始める人も居ると思います- 16時間前
-
あーる
コメントありがとうございます😭
休んでもいいし、始める時も人それぞれで問題ないとのこと安心しました😮💨
離乳食大変ですよね、、頑張ります、、- 16時間前
あーる
コメントありがとうございます♪
安心しました😮💨♡
食べない時は休んで一旦リセットするのもありって見たことあります👀
気軽に頑張ります!!
2児mama☆ひな
上の子は6ヶ月から始めましたが
なかなか食べなかったので
しっかり食べるようになったのは
9ヶ月とかだったかな?🤣
それでも今はなんでも食べるし
全然大丈夫です🥰
がんばりましょー!!