※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊婦さんは夜何を着て寝ているのでしょうか。マタニティパジャマが必要でしょうか。普段着が苦しく、寝る時もお腹が痛くなります。少ししかマタニティウェアを買っていませんが、着心地は良いです。ルームウェアも揃えるべきでしょうか。

妊婦さん、夜何着て寝てますか?マタニティパジャマですか?
普段着ももうマタニティじゃないと苦しくてご飯食べれません
寝る時も苦しくてお腹痛くなってきます
短い妊婦期間のために買うのもなあ…と渋って少ししかマタニティウェア買ってませんが、着心地はめちゃくちゃよくて革命です、、
ルームウェア系も揃えるべきでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

緩めのワンピパジャマとか旦那のスウェット着てましたー!
外では綺麗に服着るためにマタニティウェアも買いましたが、パジャマは特にマタニティにこだわらなくても平気でしたよ!

はじめてのママリ🔰

元々持ってたパジャマが紐で調節するタイプが多かったので紐結ばずにお腹の下にウエスト部分がくるように着てます🙆‍♀️
ゴムタイプでも同じようにして着てますが妊娠前ピッタリサイズだったものはさすがにきつかったので余裕があるものだけ選んで着てました😂
1人目の時に1着だけお試しで買ったのですが私の場合はお腹の上にウエスト部分がくるのが逆に胃を締め付ける気がして落ち着かなかったので今回も買う予定なしです!

ろく

ワンピースタイプのものであれば苦しくないものが多いので1人目の時は普段着もルームウェアもワンピースが多かったです😊
出産したら着ることもなくなりますし、マタニティウェアはそんなに買わなくてもよかったな〜と思った記憶です!

• ママリ

ママリ

ルームウェアのワンピを買ったってことですよね!ワンピースは外行きぽいのしか持ってなくて🥲

• 12時間前
  • ろく

ろく

妊娠前から使ってたものをそのまま使ってました😊
    ルームウェア用でなくても柔らかい素材であればルームウェアとして着ちゃってます😌
    ボタンタイプであれば授乳時にも使えますし、ユニクロやGUでセールのものを安く追加で買ったりもしてました🌿

• 12時間前
こっこ

妊娠中、体温が上がって暑かったのと、締め付けられると苦しくなるからデカT一枚で過ごしてました😂
パンツぎり見えないくらいの笑

• ママリ

ママリ

寝てる時うえに捲れ上がってきますよね?

• 12時間前
リエ🔰

私はお腹がきついのが気になったので西松屋でマタニティパジャマ買いました!上下で1300円くらいだったし、出産後も着ようと思ってるので良い買い物だったかなと思ってますw

• ママリ

ママリ

えめっちゃ安いですね!昨日アプリで見てたら税込2000超えてました!掘り出し物ですか?

• 5時間前
  • リエ🔰

リエ🔰

あ!たしかセール品でした💦
    2000円でも普段買ってるパジャマより安いので、私なら締め付けが苦手なのと産後も着るということで買っちゃいそうですw

• 3時間前
ママリ

マタニティパジャマでした〜
トップスは何でも良かったけど、ズボンは少しの締め付け感も無理で、マタニティ用しか受け付けませんでした🫠
ちなみに産み終わった今でも履いてます🤭笑

ママにゃん

パジャマは妊娠前のまま普通の着てます!
出産入院時にはマタニティの前開きの買おうと思ってます!

• ママリ

ママリ

妊娠前の切られるのすごいです😢😢
    前開きのはあった方がいいですよね!

• 5時間前