子どもを寝かせたまま旦那を迎えに行くことは一般的でしょうか。周囲ではあまり聞かないので気になります。
寝てる子どもを家に置いて、旦那さんのお迎えに行くことありますか??(近くの駅まで車です)
この前友だちと話してて、当たり前のように「寝てるから置いて行くよー!」って言われてビックリでした…
人の家庭のことだし、「歩かないからまだ大丈夫なのかな…」と返事するのが精一杯でした😅
ダメだよって言ってあげた方がよかったのかな?と思うぐらい私の周りでは無しな話なのですが…
そういえば支援センターでも旦那の迎えの話になった事があって、その時は子どもどうするかの話はしなかったのですが、もしかしてみんな置いて行ってるの?!と今さらながら気になってしまって…😅
- ママリ(生後6ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント

mu
えええ、行ったことないし行く選択肢すらないです😭
何があっても親の責任ですね〜危機管理能力ゼロだなと思います

🐻❄️
私はありえません😭歩いて2分のゴミ捨て場ですら怖くて置いていけません🥶
友達だったら「えー!あぶな!だめだよー!」と言えますが、支援センター等のママさんだったら「危なくないですか。。?」みたいな感じで言って今後あまり関わらないかもです💦合わないので💦

はじめてのママリ
私もそんな発想ありえないです😟寝てるとはいえ、その寝てる1分2分の間に何かが無いとは言いきれないですしね🥹
mu
危機回避能力の間違いでした😂😂