※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまな
子育て・グッズ

扇風機を使っているけど、息子が興味を持っていて少し心配。安全のためにエアコンの方がいいかな。指挟み防止ネットはつけている。

皆さん扇風機って使ってますか?

暑くてさきほど出したんですが、息子が扇風機にロックオンしています(*_*)💧
リモコンいじってみたり、、、扇風機自体を揺らしてみたり。。

やはりエアコンのほうが安全ですよね(>_<)💦

一応指挟み防止ネットみたいなのはつけています。

コメント

凛

ネットつけても意味なかったのでうちは去年も今年も扇風機出す予定ないです。

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます!お子さん指入れちゃいますか??そのうちネット外したりもできますもんね。。。
    風がない日はクーラーにしようかなと思います(*_*)💧

• 5月21日
ぽちの助

うちは扇風機使ってます(*´∀`)
気になって触ってたのは最初のうちだけで、今は触らなくなりましたよ!

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます!最初だけならいいですよね🙋いまはまだ息子扇風機に夢中ですが✨😍✨

• 5月21日
むーみん

扇風機は壁に取り付けるタイプにしてます!
子どもは届かないし、風の循環もとてもいいですよー!

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます😃そんなハイテクなのあるんですか(^_^;)💦去年扇風機買ったばかりなんですよね(>_<)💧ちゃんと調べてから買えばよかったです(>_<)💦

• 5月21日
はにまる

うちも今日出しましたが、3才がネットを外して指を入れそうになり…早速怒られました。
1才だと言っても分からないですよね。子供の側に居るときは扇風機使ってました。