※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子の幼稚園入園に不安を感じています。遊び会では周りと異なる行動をし、先生にも困らせてしまいました。入園が心配です。

早生まれの息子を幼稚園に入る事が不安です
この間幼稚園の遊び会に参加したのですが、みんな座ってても、息子だけ走り回ったり、みんなとは別のことがしたくて怒って泣いていたり。 部屋から外に行こうとしたり、
先生からもお隣に居させてくださいと言われましたが、出来なくて、幼稚園に入る事が不安でたまらない。

コメント

初めてのままり 🔰

分かりますー😭😭
同じ考えの方
いらっしゃって嬉しいです。

娘も今、2歳0ヶ月で、、、
2歳になったばかりの早生まれです。
年少入園時、3歳1ヶ月になったばかりでいれる予定、、、
4月5月生まれと丸1年違うのか、、、
劣等感感じないかな?
私は何をやっても衰えてるとか感じないかな?
知恵だって知能だって動きだって違う、、、
心配なりますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    1年近く違うと出来ることを全く違いますよね💦
    危険なことも沢山しますし、不安がなかなか抜けないでいます💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

幼稚園の年少さんの担任をしてました😊4月はみんな慣れない環境で、お母さんと居る時は良い子に座ってても、保護者の方が居ないと不安から走り回ったり座っていられなかったりの子ばかりです💦
先生側も4月はそんなもん!みんな怪獣🦖達!元気に来てくれるだけありがたい☺️って気持ちの方ばかりだと思います!!!
ママさん達は不安でいっぱいだと思いますが、意外と子ども達の柔軟性凄いです!!きっと大丈夫だと思うので、楽しんでたらOK!くらいの気持ちで送り出してあげてください😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな怪獣なんですね☺️
    そんな風に思って頂けていたら送り出すのも安心していられます😌

• 1時間前
はじめてのママリ

うちの子も全くおなじでしたよ!
案外ママが居ないときちんと出来る子もいます😊先生も早生まれだからって分かってくれるのではじめのうちは仕方ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました☺️

• 1時間前