※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

職場での立ち回り方に悩んでいます。時短パートとして4年目ですが、今後、階級が上のパートと組むことになり、仕事の押し付けや高圧的な雰囲気が不安です。どのように対処すれば良いでしょうか。

職場での立ち回り方について悩んでいます😭
今いる部署は、時短パートの私と正職で動かしています。
ですが、人員不足の為、パートの私より階級が上の方と組むことになりました。
それが問題です😭

私はこの部署が来年4年目です。
顧客もついて仕事にも慣れてきました。
1年目は正職が病気でいなかった為、ほぼ一人で回していたので、ある程度の仕事はこなしたことを他の部署の人もトップも知っています。

来年組む方は、パートではありますが、私よりも階級が上でお給料も私より貰っていますし、この会社自体は20年程務められている方なので、お局さんです。更に人望も厚く、影のドン的な人みたいです。(私はあまり関わりがなかったので人伝に聞いた話)
ですが、初めての部署(他の部署と違い人前に立ちイベントをする)なので決まるまでは「やりたくない」「できない」と上司に交渉を重ねていた様子です。

ここで問題なのは、
①すべてを押し付けられそうで怖いこと
②下の立場からお局さんにどのように仕事を伝えていけばよいか←これが1番難点。
③正直、前に立つことを全部なすりつけられたら、お給料が違うのに、私が働き過ぎになるのがしんどい(1年目、泣きながら仕事したのでトラウマ)
④高圧的な雰囲気なので怖くてちょっと苦手…(味方に付ければ良い人な感じです)
⑤私も35歳。2人目妊活を考えていたのに、、。

ということです😭
どのように立ち回っていけば良いでしょうか?

コメント

ママリ

人望も熱いお局なら面倒見がいいんですかね🤔それなら
一緒に働けて嬉しい🥺どんな人と組むか不安だったが⚪︎⚪︎さんなら大丈夫だと聞いたので心強い!頼りにしてるねお姉さま〜🥺
のよいしょスタンスですかね。笑