※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありす
お仕事

育休前の挨拶について、他の方の状況を知りたいです。私は挨拶しない派ですが、旦那は行った方が良いと考えています。社長と副社長に挨拶したいですが、同時に会うのが難しい状況です。育休中の挨拶をする人がどれくらいいるのか教えてください。

育休前のご挨拶は皆さん伺いましたか??

職場との関係性だとは思うんですが他の方はどうしてるんだろうと思い。。。

私は行かない派、旦那は行ったほうがいいのでは?派で意見が分かれております。

私の会社は10名程度の小さな会社で部署的に社長や副社長とともに仕事をしております。
挨拶するなら社長と副社長にと思っているんですが、2人同時に会うことが難しい(2人とも外出してることが多いため)さらに社長は複数会社を経営してるため私の勤務先に滞在しておらずで、2人同時に会うならわざわざ私のために時間を合わせてもらい尚且つ社長にはわざわざ勤務先にまで来てもらわないと行けなくなりそうです。。。
育休中だったのが私が初めてです。

長くなりましたがご挨拶する人がどれくらいいるのか知りたいです。

コメント

ままり

私は手続きとかでしょっちゅう行っていたので、かしこまって挨拶は行かなかったです!
育休明けてから菓子折り持って出勤したぐらいです😌

• ありす

ありす

社長が定期的に我が家に来てくれてたので私も挨拶しなくていいかなぁ―なんて思っていたのですが、、、

菓子折りは持っていこうと思っていたので、それでも一般的におかしくないですよね😊

• 14時間前
クマちゃん

挨拶とか考えたこともなかったし、する予定もなく4月に復帰します。

• ありす

ありす

もし可能でしたら会社の人数または部署の人数を教えていただけませんか??

• 15時間前
  • クマちゃん

クマちゃん

私は病院で病棟看護師なので、院内の人数となったら莫大なのですが、部署で言ったら30人前後だと思います。
    これまでの先輩でそのような風潮も見たことなかったですが、たまたまですかね💦

• 6時間前
ゆき

切迫で急遽休みに入ったので
産休入る前もまともな挨拶もせずに育休に入りました。

子どもの顔も見せるのも目的で、生後4ヶ月頃から何度か顔出しに行ってますが、挨拶というより普通に赤ちゃん見せに来ました〜って感じです(笑)

• ありす

ありす

私も急遽切迫できちんと挨拶できず育休に入りました😂

会社の飲み会に誘っていただいたり、社長が自宅に来てくださったりしていたのでかしこまっての挨拶はいいかなーなんて思っていたのですが、旦那の意見を聞いて他の方はどうしてるんだろうと焦ってました😂💦💦

• 14時間前
  • ゆき

ゆき

復帰予定なら、その時にお菓子など持っていけばいいのかな!と思います😊

• 14時間前