はじめてのママリ
平日の朝&夕方仕事終わってからか平日休みの日くらいしかワンオペしないんですが、それでもしんどくてヒステリックに怒鳴ったり冷たい怒り方しまくってしまいます💦
私も人格への影響とか不安になりつつイライラを抑えられなくて…
せめてもと、落ち着いている時に抱きしめたり愛情伝えたり。
怒ったあと冷静になってからママも怒りすぎたね、ごめんねとちゃんと伝えるようにしていますが、なんか自分で自分のことをDV彼氏みたいだな…と思ってしまいます🥲

はじめてのママリ🔰
怒鳴る事は恐怖しか与えないので、マイナスしかないそうです。
私自身が怒鳴られて生きてきました。
けど親だっていっぱいいっぱいなんですよね、、
できるならば、はじめてのママリ🔰さんも一呼吸できるような環境にいてもらいたいです。

ゅみ
私もイライラして怒鳴ったりすることあります。余裕ないと大変ですよね(-_-;)私も常にいっぱいいっぱいでこども園で周りのママさん観てて一呼吸置いて向き合って行かねばと常に思います。
その気付いた時からでも遅くないと思います。そのやってしまった時間よりもこれからの長い時間いっぱいいっぱい向き合って行けばいいと思います。きっと子供さんも成長につれてわかっていくはずです😊と私もそう思って日々ママ成長中です。

華
はじめまして、ワンオペ大変ですよね。
生理前とかどっと疲れが溜まってる時とか私も長男にめっちゃ冷たかったり怒鳴ります😓
でも大丈夫ですよ
やっぱりママに勝るものはないんです。
主さんのことが大好きという気持ちは消えないですから。
もし気持ちに余裕があれば
次の日でもいいので昨日はごめんね、ママ疲れてたんだと素直に気持ちを伝えてみるのはいかがですか?
余裕がなければお子さんの好きな食べ物を用意してあげたり手を繋いだりぎゅーとするだけで不安な気持ちも吹き飛ぶと思いますよ
たまには幼稚園、保育園を休ませて主さんもお子さんも息抜きとして一緒にお出かけしたり外食したりもいいかもしれません。
そうゆうズルさを持つのも大事かと☺️
( 私はそうさせてます!笑 )
あまり怒ってしまったなど気負いせず、アフターフォローをしてあげれば大丈夫です
怒らないママなんかいません!
お互い可愛いお子のために頑張りましょう💪
コメント