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はじめてのママリ🔰
家事・料理

朝炊いた白米を夜も食べる際、冷蔵庫に入れるべきか悩んでいます。普通に炊飯器に入れたまま食べているのですが、これは良くないのでしょうか。

みなさん、朝白米炊いたら
そのお米夜も食べますか?(足りないから再度炊くは除く)

冷蔵庫に入れますか?

うちん家、今まで朝炊いて夜まで普通に炊飯器の中に入れて夜もそれ食べます。保温とかせず!夜はチンして。

これが普通だと思ってたんですけど
やめた方がいいのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫入れます!
うちはこれが普通だと思ってました🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    26年間これで生きてきたので
    さっき他の方がつぶやいたのみて
    え、マジかいなってなりました(笑)

    • 14時間前
はじめてのママリ🔰

ラップに小分けして冷ますトレイに置いて、冷めたら冷凍庫です。
そのまま保温はしたことないです💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    夜、その冷凍庫のやつを食べる感じですか?

    • 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうです!夏は特に食中毒気をつけたほうがいいです💦

    • 2時間前
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朝炊いたご飯が余って夜に食べる予定があるならタッパーに移して冷蔵庫で保存しています♡⃛ೄ
保温を切って常温保存は菌が繁殖するリスクがあるので避けた方がいいと思います💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    26年間これで生きてきたので
    さっき他の方がつぶやいたのみて
    え、マジかいなってなりました(笑)
    これから息子も一緒のご飯を食べるので冷蔵庫に保存したいと思います(笑)

    • 14時間前
はじめてのママリ

私は夜ご飯炊いて、保温切ってそのまま寝かしつけ行って寝ちゃって、炊飯器の中に保温なしで入れたまま朝を迎えることがよくあります😇😇
朝気づいて冷凍庫入れますが、たまに朝も忘れてそのまま出かけて午後に冷凍庫入れることもあります(小声)
気をつけようと思いつつ、何度もやってます…笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    それを、朝食べますか?(笑)(笑)

    • 14時間前
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    食べてます!!笑

    • 14時間前
ちゃんちー

朝炊く→夜の分は取り分けて、粗熱取れたら冷蔵庫へ→夜レンチン
にしてました🍚
これからは暖かくなってくるので、保温切ってそのまま夜までだとちょっと怖いなと思ってしまいました💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    26年間これで生きてきたので
    さっき他の方がつぶやいたのみて
    え、マジかいなってなりました(笑)
    これから息子も一緒のご飯を食べるので冷蔵庫に保存したいと思います(笑)

    • 14時間前
はじめてのママリ🔰

粗熱取れたらラップに小分けして冷蔵庫入れてます。
炊飯器で長時間、常温保存すると食中毒のリスクがあるとテレビで言ってました💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね😅
    26年間何もなくてよかったです😂
    明日からは絶対冷蔵庫に入れます!!

    • 14時間前
はじめてのママ

お~私もずぼらな方なんですが
冷蔵庫に入れています☺️
私の感覚では常温保存は5時間くらいが限度かな?と思っています💦

はじめてのママリ

炊飯器の中保温切って残しておいて夜食べたり逆もあります!